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ふやかしゴハンの作り方(覚書) [手作りごはん]






ふやかしゴハンの作り方
 ①食器に必要量のドライフードとちょうど隠れるくらいの良質のお水を注ぎ、
  ピアットα(アルファ)小さじ1、アルティジャーノ液体酵素小さじ1/2~1を加え、
  ラップをかけて冷蔵庫にいれる。
  この時のお水はタヒボ茶が望ましいです。

 ②ドライフードが完全に水分を吸収すれば

 ③冷蔵庫から取り出して、40℃を維持しながら30分~1時間熟成させる。
  必要に合わせて水分を追加し「おじや」に仕上げてください。

 ④食べる直前に必要サプリメントを混ぜて出来上がり。

してはいけないこと
 ●ドライフードは前もってまとめて粉にしてはいけません。
  表面積が増えるほど、時間が経つほど酸化はひどくなります。
  獣医さんが薦められても絶対にしてはダメです!!

 ●熱湯や高温でふやかしフードを作ってはいけません。
  栄養や酵素が力をなくしてしまいます。

 ●保温は電子レンジは厳禁、湯せんも高温度での特急処理は禁止。
  栄養や酵素が力をなくしてしまいます。




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