ふやかしゴハンの作り方(覚書) [手作りごはん]
ふやかしゴハンの作り方
①食器に必要量のドライフードとちょうど隠れるくらいの良質のお水を注ぎ、
ピアットα(アルファ)小さじ1、アルティジャーノ液体酵素小さじ1/2~1を加え、
ラップをかけて冷蔵庫にいれる。
この時のお水はタヒボ茶が望ましいです。
②ドライフードが完全に水分を吸収すれば
③冷蔵庫から取り出して、40℃を維持しながら30分~1時間熟成させる。
必要に合わせて水分を追加し「おじや」に仕上げてください。
④食べる直前に必要サプリメントを混ぜて出来上がり。
してはいけないこと
●ドライフードは前もってまとめて粉にしてはいけません。
表面積が増えるほど、時間が経つほど酸化はひどくなります。
獣医さんが薦められても絶対にしてはダメです!!
●熱湯や高温でふやかしフードを作ってはいけません。
栄養や酵素が力をなくしてしまいます。
●保温は電子レンジは厳禁、湯せんも高温度での特急処理は禁止。
栄養や酵素が力をなくしてしまいます。
①食器に必要量のドライフードとちょうど隠れるくらいの良質のお水を注ぎ、
ピアットα(アルファ)小さじ1、アルティジャーノ液体酵素小さじ1/2~1を加え、
ラップをかけて冷蔵庫にいれる。
この時のお水はタヒボ茶が望ましいです。
②ドライフードが完全に水分を吸収すれば
③冷蔵庫から取り出して、40℃を維持しながら30分~1時間熟成させる。
必要に合わせて水分を追加し「おじや」に仕上げてください。
④食べる直前に必要サプリメントを混ぜて出来上がり。
してはいけないこと
●ドライフードは前もってまとめて粉にしてはいけません。
表面積が増えるほど、時間が経つほど酸化はひどくなります。
獣医さんが薦められても絶対にしてはダメです!!
●熱湯や高温でふやかしフードを作ってはいけません。
栄養や酵素が力をなくしてしまいます。
●保温は電子レンジは厳禁、湯せんも高温度での特急処理は禁止。
栄養や酵素が力をなくしてしまいます。
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